Любителям выпить и покурить предлагают переходить на растительные белки

['жизнь' Еда

Диетологи из Гарвардского университета провели большую работу по выявлению продуктов, способных продлить жизнь людям, имеющим вредные привычки и зависимости.

Оказалось, замена животных белков растительными аналогами, особенно жаренного красного мяса, способно принести большую пользу не только тем, кто пьет и курит, но и всему современному человечеству.

Соя и иные источники растительных белков, по мнению специалистов, продлевают жизнь по сравнению с обычным мясом, проанализировав статистику по диетам и уровню смертности среди 130 тысяч американцев, за которыми медики наблюдали в некоторых случаях на протяжении более 32 лет.

Их расчеты показывают, что увеличение количества нормального мяса в диете человека на 10% увеличивает шанс гибели от всех возможных причин и болезней и на 8% — от болезней сердца и сосудов.

Зато повышение доли растительных белков в рационе на 3% приводит к снижению шанса преждевременной смерти на 10% от всех возможных недугов и катастроф, и на 12% — от проблем с сердечно-сосудистой системой.

Наиболее сильно оба эффекта проявлялись среди представителей групп риска – людей, страдающих от ожирения и алкоголизма, а также любителей табака или сторонников «лежачего» образа жизни.

Источник: https://www.prozdor.ru/2020/zavisimost/ljubitelyam-vypit-i-pokurit-predlagajut-perehodit-na-rastitelnye-belki/

Оцените статью
Природные Лекарства
Добавить комментарий